Filet Grillen - 4 Portionen

Filet Grillen - 4 Portionen

Tipp: Lass das Rinderfilet etwa 1h vor dem Grillen bei Zimmertemperatur anwärmen um sogenannte 'Spannungen' aus dem Fleisch zu lassen.

Rinderfilet Zutaten

  • 1Kg Rinderfilet
  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rinderfilet Zubereitung

Heize den Grill ordentlich vor (250*C) und pinsle deinen Rost mit neutralem Pflanzenöl ein. Nimm dafür ein Öl, das einen hohen Rauchpunkt hat. Im Supermarkt findest du hierfür Bratöle.

Schneide falls noch nicht geschehen das ganze Stück in 4-5cm dicke Mignons. Lege die Rinderfilets auf den Rost und grille sie für ca. 90 Sekunden. Anschließend drehst du die Stücke um 45*, damit sie das schöne Grillmuster erhalten. Grill die Rinderfilets in dieser Position wieder ca. 90 Sekunden. Das wiederholst du bis alle Seiten schön angebraten sind und Röstaromen aufgenommen haben.

Um die perfekte Garstufe zu erreichen lässt du die Mignons bei 150*C indirekter Hitze nachziehen bis zur gewünschten Kerntemperatur:

Rare: Das Fleisch ist außen gebraten, der Kern roh, aber lauwarm.

Medium: Das Fleisch ist außen gebraten, der Kern ist warm und noch rosig.

Well Done: Das Fleisch ist gleichmäßig durchgebraten, das Fleisch ist warm.

  • Rare (Blutig): ~ 48°C
  • Medium Rare (Leicht blutig): ~ 54°C
  • Medium (Rosa): ~ 58°C
  • Well Done (Durch): ~ 61°C

Nimm die Filets dann vom Rost und lasse sie für ca. 3 Minuten ruhen. Nun würzt du die Rinderfilets noch mit groben Salz / Pfeffer dann kannst du sie direkt servieren.

Wir empfehlen gemischte Salate und frisches Brot dazu, je nach Vorliebe auch ein wenig angeröstet oder mit Butter. Sehr gut passen außerdem Bratkartoffeln.

Mahlzeit!

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