Gebackene Rinderleber

Gebackene Rinderleber

Gebackene Rinderleber ist ein wirklich besonderes Stück vom Rind, wahnsinnig zart, mit deftigem Geschmack und eine absolute Empfehlung wert.

Zutaten:

  • 700g Rinderleber
  • 2 Eier
  • Butterschmalz / Pflanzenöl
  • Mehl 
  • Semmelbrösel
  • Salz / Pfeffer

Leber Vorbereitungen:

Die Rinderleber gründlich zu putzen und die Haut entfernen. Anschließend in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Eier locker in einem Teller verschlagen und je einen Teller mit Mehl und Semmelbröseln vorbereiten.

Die Leberstücke nach Belieben salzen und pfeffern oder die Eier kräftig würzen.
Die Leber zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen.

Leber zubereiten:

In einer großen Pfanne reichlich Öl mit etwas Butterschmalz gut erhitzen. Die panierten Rindsleberschnitzel in das wirklich heiße Fett legen und auf beiden Seiten nur wenige Minuten goldbraun backen. Die Leber sollte innen noch zartrosa und saftig bleiben, da sie sonst schnell trocken und hart wird.

Am besten schmeckt die Leber mit Angerösteten Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

Mahlzeit!

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