Herzhafter Hackbraten

Herzhafter Hackbraten

Für ein herzhaftes Gericht, ist ein selbstgemachter Hackbraten genau das Richtige. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du in wenigen Schritten einen saftigen Hackbraten zubereiten kannst, der mit einer aromatischen Soße umhüllt wird.

Hackbraten - Zutaten

  • 1 1/2 getrocknete Semmeln
  • 2 Essiggurken
  • 1 große Zwiebel
  • Etwas Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50g Butter
  • 600g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 125ml Fleischbrühe
  • 125ml Sahne
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer 

Hackbraten - Zubereitung


Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit Wasser übergießen, quellen lassen. Gut ausdrücken. Die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Erhitze 1 EL Butter und schwitze die Zwiebeln glasig an. Anschließend die Petersilie dazugeben.

Die Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben. Semmeln, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

Die restliche Butter schmelzen, eine Form fetten. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die Form legen. Auf der unteren Schiene 30 Minuten (Umluft 180 °C) backen, dabei immer mit der flüssigen Butter bestreichen.

Die Fleischbrühe erhitzen und mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Paprikapulver verrühren. (Wer sehr viel Soße mag, kann die Soßenmenge einfach verdoppeln.) Die Soße über den Hackbraten gießen und weitere 10 - 15 Minuten garen.

Passend dazu ist uns am liebsten Kartoffelbrei oder Salat.

Mahlzeit!

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