Leberknödelsuppe - 4 Portionen

Leberknödelsuppe - 4 Portionen

Leberknödel sind eine köstliche und traditionelle Spezialität, die in vielen Regionen geschätzt wird. Mit ihrer herzhaften Textur und ihrem unverwechselbaren Geschmack sind sie eine beliebte Wahl für Suppenliebhaber.

Leberknödelsuppe - Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 Semmeln
  • 50g Semmelbrösel
  • 30g Butter
  • 50ml Wasser
  • 120g Rindsleber
  • 2L Suppe
  • Pfeffer, Salz, Majoran

Leberknödel - Zubereitung

Für herzhafte Leberknödel wird die Leber zunächst in kleine Stücke gehackt oder durch einen Fleischwolf gedreht. Semmeln werden in Wasser eingeweicht und gründlich ausgedrückt. Zwiebeln werden geschält und fein gewürfelt, Knoblauch wird gepresst und die Petersilie fein gehackt.

In einer Pfanne wird Butter geschmolzen, zuerst die Zwiebeln hinzufügen, dann Knoblauch, Petersilie und Majoran. Anschließend wird alles abgekühlt.

Das eingeweichte Brot, die Leber und das Zwiebelgemisch werden in einer Schüssel gemischt. Dann werden Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzugefügt. Alles wird nochmals gründlich verrührt und für 5 Minuten ruhen gelassen.

Mit feuchten Händen werden Leberknödel geformt. Diese können dann in die kochende Suppe gegeben und für 20-25 Minuten darin ziehen gelassen werden. Die Suppe sollte dabei nur leicht köcheln.

Mahlzeit!

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