Rindersuppe - 4 Portionen

Rindersuppe - 4 Portionen

Diese klassische Rindfleischsuppe ist ideal für kalte Tage und bringt mit ihren herzhaften Aromen wohlige Wärme in dein Zuhause.

Rindersuppe - Zutaten

  • 500g Rinderbraten (Schulter)
  • 1 Bund Schwarzwurzel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Schalotte mit Schale
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Rindersuppe - Zubereitung

Bringe 2-3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen und lasse das Rindfleisch darin langsam köcheln. Putze und wasche das Wurzelwerk, schneide es in grobe Stücke und gib es zusammen mit den Petersilienblättern und den Gewürzen in die nicht mehr schäumende Suppe.

Lasse die Suppe etwa eine Stunde weiterkochen, bis das Wurzelwerk weich ist. Füge Muskatnuss hinzu, seie die Suppe ab und schmecke sie ab.

Für einen intensiven Geschmack, können Markknochen mit ausgekocht werden, als Beilage sind Leberknödel besonders zu empfehlen.

Mahlzeit!

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